Вкусить Италию

Я уверена в том, что познать на самом деле ту или иную территорию возможно только познакомившись глубоко с её кулинарными традициями: из-за кулис, гуляя колоритными улочками и местными рынками, пробуя и дегустируя, запивая и общаясь… . Италия — это всегда праздник!
Нас ждут дворцы, храмы, рыбачьи таверны и подземелья Неаполя, тишина и уединение длинных прогулок (вообще-то даже трека:)) по любимому многими Амальфитанскому побережью, подъем на легендарный Везувий и знакомство со следами его разрушительной деятельности — Помпеи, Геркуланум и Стабии, лучшая в мире неаполитанская пицца, незабываемые традиционные десерты и морепродукты… А так же — lacrima christi del vesuvio (уникальный сорт винограда для этого вина растет исключительно на склонах вулкана) и прочие великолепные итальянские вина…по Южной Италии.

Тем более если говорим о Неаполе, где еда это культ, это святое и не дай Бог испортить неаполитанцу тарелку ПАСТЫ — враги на всю жизнь!

Да именно Паста это первое и главное блюдо.

— «Что самое вкусное в Неаполе? «- стандартный вопрос, который мне задают во время экскурсий по городу. Скажу Вам правду мне трудно ответить, потому что вкусно здесь абсолютно всё, но знаю, что Вы мне не поверите…

Готовя этот «вкусный маршрут» я постараюсь ничего не забыть из вкусняшек Неаполя, гарантирую Вам, что самолёту будет намного тяжелее Вас утащить домой:-)), но это будет НЕЗАБЫВАЕМО и ОЧЕНЬ ВКУСНО: паста, морепродукты, винодельни и сыроварни, кондитерские и мороженные, рынки и храмы, пиццерии и музеи, археология и история создадут один — единственный вкус — НЕАПОЛИТАЛИЯ!

1.Вкусы Неаполитанских переулков:

Во время данной прогулки мы познакомимся с историей города, который прожил 600 лет как столица Неаполитанского Королевства, учитывая его кулинарные достижения:

Пицца Маргерита и Пицца Фритта,
Кондитерские изделия Ромовая баба и Сфоглятелла,
Урок приготовления пиццы


Историческая часть программы:

Королевская площадь
Театр Сан Карло
Набережная Санта Лючия
Галерея Умберто
Улица ремесленников
Соборы Санта Кьяра и Джезу Нуово
Панорамный холм Вомеро с посещение замка Сантельмо и монастыря Сан Мартино

Подземный Неаполь

2. Моццарелла или «белое золото» региона Кампания .

Все мы любим итальянскую моццареллу, но на самом деле она не просто итальянская, а «Ди Буфала Кампана» , одним словом из молока чёрных буйволиц области Кампания.

Это защищённая торговая марка данного региона. У вас будет возможность посетить самую крупную сыроварню на территории региона Кампания. Здесь нам покажут и расскажут откуда появляются эти нежные белые шарики, сможем посетить ферму чёрных буйволиц и, конечно, пообедать на территории.

Буйволиц здесь доят под звуки Моцарта и у них есть даже свой буйволиный СПА центр!

Но здесь в городе Пестум знамениты не только сыром, а и археологической зоной, где можно посетить 3 огромных греческих храма VI в. до н е. и остатки античного греческого города Посейдония — ведь первыми колонизаторами юга были именно греки.

3. Винный путь Кампании

На территории данного региона присутствует 29 спящих и один действующий вулкан — Везувий. Вулканическая почва придаёт особенный вкус всем овощам и фруктам, в том числе и виноградникам. Самые известные вина это Greco di Tufo, Taurasi, Fiano di Avvelino, Falerno, Lacrima di Cristo. Во время нашей поездки в «винную» провинцию региона мы сможем посетить разного вида винодельни от семейного характера до самого крупного на юге производителя вин, но все со столетними с традициями.

На территории одной из них работает прекрасный ресторан с мишленовской звездой 2009 г., где после прогулки-экскурсии по виноградникам Вы сможете пообедать в сопровождении местных вин.

4. Помпеи / Везувий и винодельня «Лакрима ди Кристо.»

После экскурсии по археологической зоне, погибшего от вулкана Везувий, города Помпеи, мы сможем отведать местного производителя везувианского вина «Лакрима ди Кристо» , пообедать и продегустировать его вина, а также местную настойку из абрикос.

Винодельня находиться на склоне вулкана Везувий с видом на Неаполитанский залив, остров Капри и Сорренто.

Дальше нас ждёт подъем на кратер вулкана!

5. Позитано / Амальфи / Равелло + урок местной кухни.

Слов становится мало, чтобы описать красоту Амальфитанского берега, но здесь их совсем не хватает если говорим о пешеходной прогулке на высоте 600 -700 м над уровнем моря созерцая отсюда сказочную красоту побережья.

В конце нашей прогулки мы сможем посетить частную семейную ферму, где вместе с хозяйкой ресторана приготовим сами себе обед: пасту, овощи, десерт и т. д.

Ферма-ресторан расположена на высоте 500 м над уровнем моря, откуда нас ждут умопомрачительные виды во время приготовления пищи!

Конечно, нас потом ждёт обильный, вкусный, нами приготовленный обед и много домашнего вина!

Дальше поездка предвидит остановки в Амальфи и Равелло.

Стоимость договорная
  • 5 дней
  • 1-7 человек
  • Украинский Русский Польский Итальянский
Яндекс.Метрика
[ 0,18679 ] / [ 102 ] / [ 0,14992 ]