Ешь, молись, люби ...

Везувианские помидоры Осьминог Гастроном Овощной рынок Парк в Казерте Парк в Казерте Мортаделла Сыроварня Моцареллы Неаполитанская пицца Неаполитанская пицца Домашние Равиоли Урок итальянской кухни Урок итальянской кухни Рыбный рынок Живой Пульчинелла Мастер-класс пиццы Помпеи Помпеи Помпеи Помпеи Помпеи Помпеи Помпеи Помпеи Набережная Маньа Лючия Вид на бизнес -центр Неаполя Пульчинелла Вид на Неаполь Вид из Равелло Концертный зал в Равелло Вид из набережной Сорренто на оостров Искья Вечерний Неаполь Вид на вулкан Везувий Вид з набережной Неаполя Вечерний вид на Неаполитанский залив Испанские варталы Неаполя Продавщица чеснока на Капри Лавка ливера Аперитив Овощная лавка Неаполитанский амулет удачи Рыбный рынок Мидии Рыбный рынок Продавец на рынке Продавец на рынке Рыбный рынок Ромовые бабы
  • Думая над этой программой у меня в голове сразу закружились эти три слова из знаменитого фильма снятого в Неаполе.

Ешь: Неаполитанские переулки переполненные запахами еды, которые несет на улицу ветер из открытых окон, уличные торговцы рыбой и овощами, витрины кондитерских, глядя на которые чётко понимаешь, что диеты здесь это пустая трата сил и времени.

Молись: Посреди этого калейдоскопа вкусов выделяются красивые старинные здания, запах античности и уникальной истории всего Неаполитанского залива, которая оставила в городе почти 500 храмов…

Люби: Аморе (любовь) , без которой не существует в общем неаполитанцев. Неаполитанские мужчины, как и в общем все итальянцы, очень щедри на комплименты… Bella, Bellissimа… будет звучать на каждом углу и красиво украшать «музыкой» наши походы. Но любовь здесь чувствуется везде, любовь к своей истории, к своим традициям, к своему ремеслу. Итальянцы это особый народ, который умеет превратить в любовь каждый миг своей жизни и передать нам эти эмоции.

Во время тура «Ешь, молись, люби " мы соединим посещение дворцов и раскопок, парков и скалистых берегов, городской колорит и тишину природы с неотъемлемой частью Италии — её кухней, её неповторимыми вкусами пиццы, пасты, рыбы, научимся готовить коронные блюда, побываем на кухне у повара, у печки с пиццайоло (пекарь пиццы) , а также на винодельнях дегустируя секреты лучших вин.

Ну что ж вперёд!

День 1

Неаполь — любовь с первого взгляда.

Его панорамы не сравнимы с никем и ни з чем. Он разноцветный и, как греческий чеатр, полукругом раскинулся вдоль залива, скатываясь с нескольких холмов к морю. Кажется, что с холма можно рукой достать Капри, дотронутся к Сорренто или потрогать суровый Замок Яйца у берега. Его вечно голубое небо и яркое солнце влюбили тысячи людей со всех уголков мира, а сегодня очередь за вами, дамы и господа. Ну и, конечно, к знакомству с городом мы добавим знакомство с королевой Неаполя — её величество Маргаритой. Да на самом деле сначала она была королевой, а потом стала пиццей…

Нас ждёт мастер — класс в аутентичной пиццерии и с настоящим мастером -пиццайого (одним из лучших в городе) !

День 2

Помпеи обед в гостях у итальянцев.

Сказать посещение раскопок — ничего не сказать. Помпеи это целый город, со всеми его улицами, храмами, домами, коммерческими заведениями и театрами… Помпеи это путешествие в прошлое, как на машине времени.

В этот день мы с вами тоже будем иметь возможность вкусить Италию, приготовив своими руками и, конечно, вместе с хозяйкой самые вкусные блюда региона Кампания. Приготовление блюд будет в сопровождение местных вин, а обед у нас будет под оливковым деревом, на склоне вулкана Везувий и с видом на Неаполитанский залив. Так и хочется сказать Dolce vita…

День 3

Античные секреты Неаполитанских улиц и подземелей

Как там было в старых фильмах? …Развешеное бельё на всю улицу, кричащие торговцы рыбы и овощей, беременная София Лорен, запах кофе… Ох и закружилась голова от Неаполитанских переулков!

Город, которому почти 3000 лет, из которых 600 Неаполь — столица королевства. Здесь каждый дом переполнен историей, здесь каждый храм изумительно красив, здесь каждый житель театральный актёр, а иногда они даже живут прямо внутри античного театра, столетия спустя соорудив сверху жилой дом, или средневековую стену использовав как фундамент для другого дома.

В этот день мы познакомимся с античным сердцем Неаполя, его храмами, ремесленниками, историей и, конечно, подземельями!

Старый город не может быть без старого рынка, где и отобедаем мы всякими деликатесами из Неаполитанского залива!

День 4

Сорренто — Позитано — Амальфи — Равелло

Городишки на скалах Амальфитанского побережья, которые западает в душу и манят сказочным серпантином и сильными запахами лимонов и моря, а также поражают странностями характера, архитектурой и в общем способом жизни на скалах. Здесь их много — городов и деревень, наросших на скалах. Поначалу взор действительно не способен различить границы, распознать несхожесть. Но стоит присмотреться чуть внимательнее, и вот уже диву даешься: еще недавно — как такое возможно? — тебе казалось, что все они на одно лицо. И пахнут они по-разному, хотя первые, поверхностные ноты общие — запах скалистого хвойного юга, цитрусов и инжира, жасмина и воды (так члены большой семьи пахнут в первую очередь своим домом). Ступни пахнут морем, шея — лимонной кожурой, а макушка — пиниевыми иголками: аристократический Сорренто, чудаковатый Позитано — город художников и артистов, стройный Амальфи с богатым храмом Св. Андрея Первозванного и много других менее известных деревушек.

Нас ждёт незабываемая поездка по самому красивому побережью в мире — пристегните ремни и вперёд! Подождите, друзья, чуть не забыла…обед на ферме в горах — это изюминка нашей программы.

День 5

Поццуоли и древнее фалернское вино

Я точно знаю, что название этого города вам ничего не говорит, но в тоже время я уверена, что вы останетесь очень удивлены аутентичностью этого портового города, его историей тысячелетий от греческой колонии до главного порта для Римской империи (до строительства порта в Остии) , место где причалил сам св. Павел александрийским зерновым судном, город третьего по величине в Италии амфитеатра, который сохранился в идеальном состоянии, дымящих и бурлящих вулканов, внутри которых он и построен, а также место казни самого покровителя и защитника Неаполитанского залива — Св. Януария.

Недалеко от этого портового городка лежит самая известная в мире античная дорога — Апиева дорога, которой более 2000 лет, по которой доставлялось на римские столы Фалернское вино — ароматный, танинный красный эликсир античной знати.

Ну что ж, а теперь за стол с бокальчиком фалернского дегустировать его секреты…

День 6

Остров Dolcefarniente

Такое сладкое имя дал острову Капри сам император Август. влюбившись в этот маленький камешек 10 кв км посреди Неаполитанского залива. Отвесные скалы усыпаны сотнями разновидностей средиземноморских растений, омываютс япрозрачно изумрудными водами Тирренского моря, каждая бухта насыщена новыми красками и дух захватывает из Монте Соларо высотой в 579 м над уровнем моря….Не только из берега, но и с моря его величество Капри великолепен, а осознать всю эту красоту нам поможет прогулка катером вокруг острова, бухт и гротов, под звуки волн и ветра и вкусы рыбных деликатесс, а также бокала холодного белого вина!

1100 € / с человека
  • 4-9 часов
  • 4 человека
  • Русский Украинский
  • В стоимость включено: 1.Транспорт
    2.Лицензированный гид
    3.Обеды и дегустации
    4.Мастер класс пиццы (1 урок)
    5.Мастер - класса итальянской кухни ( 2 урока)
    6.Посещение сыроварни с дегустацией
    7.Посещения винодельни ( 2 винодельни)
    8. Входные билеты в музеи
    9. Морская прогулка на острове Капри
  • Не включено в стоимость: 1. Проживание
    2. Ужины
  • Что взять с собой: Хорошее настроение и желание познать
  • Транспорт: Peugeot 3008
  • Тур из Неаполя в Помпеи, Сорренто, Амальфи, Позитано, Капри, Поццуоли, Казерту
В избранное
Яндекс.Метрика
[ 0,07548 ] / [ 64 ] / [ 0,04032 ]