Ешь: Неаполитанские переулки переполненные запахами еды, которые несет на улицу ветер из открытых окон, уличные торговцы рыбой и овощами, витрины кондитерских, глядя на которые чётко понимаешь, что диеты здесь это пустая трата сил и времени.
Молись: Посреди этого калейдоскопа вкусов выделяются красивые старинные здания, запах античности и уникальной истории всего Неаполитанского залива, которая оставила в городе почти 500 храмов…
Люби: Аморе (любовь) , без которой не существует в общем неаполитанцев. Неаполитанские мужчины, как и в общем все итальянцы, очень щедри на комплименты… Bella, Bellissimа… будет звучать на каждом углу и красиво украшать «музыкой» наши походы. Но любовь здесь чувствуется везде, любовь к своей истории, к своим традициям, к своему ремеслу. Итальянцы это особый народ, который умеет превратить в любовь каждый миг своей жизни и передать нам эти эмоции.
Во время тура «Ешь, молись, люби " мы соединим посещение дворцов и раскопок, парков и скалистых берегов, городской колорит и тишину природы с неотъемлемой частью Италии — её кухней, её неповторимыми вкусами пиццы, пасты, рыбы, научимся готовить коронные блюда, побываем на кухне у повара, у печки с пиццайоло (пекарь пиццы) , а также на винодельнях дегустируя секреты лучших вин.
Ну что ж вперёд!
День 1
Неаполь — любовь с первого взгляда.
Его панорамы не сравнимы с никем и ни з чем. Он разноцветный и, как греческий чеатр, полукругом раскинулся вдоль залива, скатываясь с нескольких холмов к морю. Кажется, что с холма можно рукой достать Капри, дотронутся к Сорренто или потрогать суровый Замок Яйца у берега. Его вечно голубое небо и яркое солнце влюбили тысячи людей со всех уголков мира, а сегодня очередь за вами, дамы и господа. Ну и, конечно, к знакомству с городом мы добавим знакомство с королевой Неаполя — её величество Маргаритой. Да на самом деле сначала она была королевой, а потом стала пиццей…
Нас ждёт мастер — класс в аутентичной пиццерии и с настоящим мастером -пиццайого (одним из лучших в городе) !
День 2
Помпеи обед в гостях у итальянцев.
Сказать посещение раскопок — ничего не сказать. Помпеи это целый город, со всеми его улицами, храмами, домами, коммерческими заведениями и театрами… Помпеи это путешествие в прошлое, как на машине времени.
В этот день мы с вами тоже будем иметь возможность вкусить Италию, приготовив своими руками и, конечно, вместе с хозяйкой самые вкусные блюда региона Кампания. Приготовление блюд будет в сопровождение местных вин, а обед у нас будет под оливковым деревом, на склоне вулкана Везувий и с видом на Неаполитанский залив. Так и хочется сказать Dolce vita…
День 3
Античные секреты Неаполитанских улиц и подземелей
Как там было в старых фильмах? …Развешеное бельё на всю улицу, кричащие торговцы рыбы и овощей, беременная София Лорен, запах кофе… Ох и закружилась голова от Неаполитанских переулков!
Город, которому почти 3000 лет, из которых 600 Неаполь — столица королевства. Здесь каждый дом переполнен историей, здесь каждый храм изумительно красив, здесь каждый житель театральный актёр, а иногда они даже живут прямо внутри античного театра, столетия спустя соорудив сверху жилой дом, или средневековую стену использовав как фундамент для другого дома.
В этот день мы познакомимся с античным сердцем Неаполя, его храмами, ремесленниками, историей и, конечно, подземельями!
Старый город не может быть без старого рынка, где и отобедаем мы всякими деликатесами из Неаполитанского залива!
День 4
Сорренто — Позитано — Амальфи — Равелло
Городишки на скалах Амальфитанского побережья, которые западает в душу и манят сказочным серпантином и сильными запахами лимонов и моря, а также поражают странностями характера, архитектурой и в общем способом жизни на скалах. Здесь их много — городов и деревень, наросших на скалах. Поначалу взор действительно не способен различить границы, распознать несхожесть. Но стоит присмотреться чуть внимательнее, и вот уже диву даешься: еще недавно — как такое возможно? — тебе казалось, что все они на одно лицо. И пахнут они по-разному, хотя первые, поверхностные ноты общие — запах скалистого хвойного юга, цитрусов и инжира, жасмина и воды (так члены большой семьи пахнут в первую очередь своим домом). Ступни пахнут морем, шея — лимонной кожурой, а макушка — пиниевыми иголками: аристократический Сорренто, чудаковатый Позитано — город художников и артистов, стройный Амальфи с богатым храмом Св. Андрея Первозванного и много других менее известных деревушек.
Нас ждёт незабываемая поездка по самому красивому побережью в мире — пристегните ремни и вперёд! Подождите, друзья, чуть не забыла…обед на ферме в горах — это изюминка нашей программы.
День 5
Поццуоли и древнее фалернское вино
Я точно знаю, что название этого города вам ничего не говорит, но в тоже время я уверена, что вы останетесь очень удивлены аутентичностью этого портового города, его историей тысячелетий от греческой колонии до главного порта для Римской империи (до строительства порта в Остии) , место где причалил сам св. Павел александрийским зерновым судном, город третьего по величине в Италии амфитеатра, который сохранился в идеальном состоянии, дымящих и бурлящих вулканов, внутри которых он и построен, а также место казни самого покровителя и защитника Неаполитанского залива — Св. Януария.
Недалеко от этого портового городка лежит самая известная в мире античная дорога — Апиева дорога, которой более 2000 лет, по которой доставлялось на римские столы Фалернское вино — ароматный, танинный красный эликсир античной знати.
Ну что ж, а теперь за стол с бокальчиком фалернского дегустировать его секреты…
День 6
Остров Dolcefarniente
Такое сладкое имя дал острову Капри сам император Август. влюбившись в этот маленький камешек 10 кв км посреди Неаполитанского залива. Отвесные скалы усыпаны сотнями разновидностей средиземноморских растений, омываютс япрозрачно изумрудными водами Тирренского моря, каждая бухта насыщена новыми красками и дух захватывает из Монте Соларо высотой в 579 м над уровнем моря….Не только из берега, но и с моря его величество Капри великолепен, а осознать всю эту красоту нам поможет прогулка катером вокруг острова, бухт и гротов, под звуки волн и ветра и вкусы рыбных деликатесс, а также бокала холодного белого вина!